当前位置:陕西体彩网 > 资讯中心 > 市场行情 > 正文
NVIDIA注册Hopper商标 下代5nmGPU始露端倪
www.xmdssj.com  2019-12-10 17:48  

中关村在线消息:近日据悉,煎熬的近义词据美国商标局发布的信息显示,贪婪圣契NVIDIA在12月4日已经正式获得了Hopper商标申请,秋元由美这意味着传闻的Hopper GPU至少有些蛛丝马迹。

NVIDIA注册Hopper商标 下代5nmGPU始露端倪
NVIDIA注册Hopper商标 下代5nmGPU始露端倪

根据目前情况看,典狱官热裤Hopper GPU的具体细节现在还为时尚早,但之前推上有爆料者称Hopper这一代的GPU变化很大,将引入MCM多芯片互联GPU设计,创造出怪兽级的超级大核。

这对于在4K分辨率,全高特效下开启实时光线追踪以及打造加速器,专业卡等都将大有裨益。在制程工艺上,Hopper也会使用更先进的技术,有可能会升级6nm甚至5nm工艺。

12nm GPU的强势使得NVIDIA在7nm GPU上一直比较保守,不过2020年NVIDIA还是会推出7nm工艺的Ampere安培家族GPU芯片,最快在明年Q1季度推出。

相较于现在服役的“Turing(图灵)”,架构方面的主要变化一是光线追踪性能的大幅提升,二是更强大的光栅化处理能力,以更好地应对3D场景。

在Ampere安培GPU之后呢?之前传闻称NVIDIA的下下代GPU代号为Hopper(霍普),贪婪圣契来源于编译语言之母,美国海军上将Grace Hopper(格蕾丝·霍珀)女士的名字,她被认为是计算机历史上最早的程序员之一,领导开发了编程语言Cobol。【7343349】

(文中图片来自互联网)

本文地址:http://www.xmdssj.com/info/2019/12/1017482030.html

相关资讯
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信